Kamis, 31 Desember 2009

Tirom teu peu asam (Tiram masak asam sunti)

Bahan-bahan :

Asam sunti (Belimbing kering yang di jemur kira-kira 1-2 Minggu) 15 butir/buah

Tiram 1 Piring Sedang

Cabe Rawit 10 Buah

Bawang Merah 5 Siung

Bawang Putih 3-4 Ruas

Kunyit halus 1 Sendok Teh

Minyak Makan secukupnya

Daun Kari (On teumurui)

Garam

Cara Membuat:

Ambil Bawang merah, bawang putih, cabe Rawit 5 buah dihaluskan (Blender) sampai halus,

Tumis dengan minyak makan yang sudah dipanaskan, sambil bubuhkan daun kari kira-kira 5 daun saja(untuk membuat rasa yang khas) dan 5 cabe rawit yang tersisa

Masukkan Tiram yang sudah dibersihkan dan bubuhkan garam secukupnya

Ditumis dan diaduk selama 15 menit dan masukkan kunyit halus secukupnya.

Tirom/tiram siap dihidangkan

(Resep By Iqbal Munazar,ST) lov u full

1 komentar: