Bahan-bahan :
Asam sunti (Belimbing kering yang di jemur kira-kira 1-2 Minggu) 15 butir/buah
Tiram 1 Piring Sedang
Cabe Rawit 10 Buah
Bawang Merah 5 Siung
Bawang Putih 3-4 Ruas
Kunyit halus 1 Sendok Teh
Minyak Makan secukupnya
Daun Kari (On teumurui)
Garam
Cara Membuat:
Ambil Bawang merah, bawang putih, cabe Rawit 5 buah dihaluskan (Blender) sampai halus,
Tumis dengan minyak makan yang sudah dipanaskan, sambil bubuhkan daun kari kira-kira 5 daun saja(untuk membuat rasa yang khas) dan 5 cabe rawit yang tersisa
Masukkan Tiram yang sudah dibersihkan dan bubuhkan garam secukupnya
Ditumis dan diaduk selama 15 menit dan masukkan kunyit halus secukupnya.
Tirom/tiram siap dihidangkan
(Resep By Iqbal Munazar,ST) lov u full
boh thunti pat??? pajan ta pathoe???
BalasHapus